德罗西宣布退役

新华网
2020-01-07 14:11
作为曾经的世界顶级中场,德罗西为意大利队出征过多次世界大赛,并随队赢得了2006年世界杯冠军。

  新华社布宜诺斯艾利斯1月6日电 36岁的意大利足坛名将德罗西6日宣布退役,他在去年夏天刚刚加盟阿根廷老牌劲旅博卡青年队。

  在去年7月,博卡青年在社交媒体上证实,球队已经签下这位意大利中场。在加盟球队后,德罗西遭受过若干次伤病打击,不过他坚称自己没有严重的健康问题。在出场7次、贡献1粒进球后,他宣布由于家庭原因需要回国,14岁的女儿需要父亲的陪伴。

  “我需要回家,我将告别博卡和职业生涯。尽管我对前者有心,对后者有情。”德罗西说。他表示,自己未来还将继续从事与足球相关的工作,但目前并不明确将会以何种身份参与其中。

  德罗西在2001年进入罗马一线队,并在托蒂退役后成为球队队长。上个赛季结束后,德罗西没有与“红狼”续约,以自由身加盟博卡。

  作为曾经的世界顶级中场,德罗西为意大利队出征过多次世界大赛,并随队赢得了2006年世界杯冠军。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125430845